Grünkernbratlinge

100 g Grünkern geschrotet
1 große Knoblauchzehe
1 mittelgroße Zwiebel (100 g)
300 ml Wasser
50 g Haferflocken
1 TL Gemüsebrühe
1/2 TL Salz
Pfeffer und Edelsüßpaprika
1 Ei
1 EL Öl
Öl zum Braten

Zerdrückten Knoblauch und in Würfel geschnittene Zwiebel in 1 EL Öl anbraten. Grünkern, Wasser und Brühe dazugeben. Einmal aufkochen lassen. und dann 15 – 20 Minuten bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

Topf von der Kochstelle nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

Haferflocken, restliche Gewürze und das Ei zugeben und gut verrühren.

Entweder mit Händen kleine Bratlinge formen, oder mit einem Löffel die Bratlinge direkt in die mit etwas Öl erhitze Pfanne geben. Dabei die Bratlinge etwas flache drücken. Von beiden Seiten ca. 5 – 8 Minuten braten, so dass die Bratlinge schön goldbraun werden.