Tortellini mit Linsenbolognese

Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
2 Möhren
2 getrocknete eingelegte Tomaten
1 kleine Dose gehackte Tomaten
2 EL Tomatenmark
150 g rote Linsen
1 EL Gemüsebrühpulver
10 Blätter gehackte Basilikumblätter
Salz Pfeffer
500 g frische Tortellini (Ricotta/Spinat oder nur Gemüse)

 

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein hacken und in Öl anbraten. Karotten putzen und reiben, eingelegte Tomaten in kleine Streifen oder Stücke schneiden. Zusammen mit den gehackten Tomaten, Tomatenmark und Linsen zu der Zwiebelknoblauchmischung geben. Die leere Tomatendose mit Wasser auffüllen und zum Gemüse geben. 1 EL Gemüsebrühe und die Basilikumblätter dazugeben. Ca. 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Hin und wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tortellini nach Packungsanweisung gar kochen, die Linsenbolognese dazu geben und mit Parmesan bestreuen. Wer es vegan möchte, der nimmt Gemüsetortellini und lässt den Parmesan weg.

Schmeckt auch mit anderen Nudeln.