Ich liebe Aufstriche. In allen Variationen. Was sie alle gemeinsam haben: Sie sind vegetarisch. Und lecker. Meistens ist die Grundlage Frischkäse. Bei Hummus natürlich Kichererbsen, hin und wieder Bohnen und ein richtig geniales Rezept habe ich mit Möhren. Hin und wieder mache ich eine Guacamole. Und gestern hab ich überlegt, dass eine Kombi aus Avocado und Hummus gut schmecken könnte.
Hab gleich mal einen Versuch gestartet und muss sagen: Sehr lecker.
Was ich auch liebe: Reste verwerten. Ich mag es überhaupt nicht, Lebensmittel wegzuschmeißen. Gestern lagen da noch ein paar trockene Scheiben Baguette von vor ein paar Tagen im Brotkorb.
Jetzt mal mein genialer Trockenesbrotresteverwertungstipp, ohne dass ich Paniermehl oder Ofenschlupfer draus herstelle:
Ich schneide die trockenen Baguettereste (0der Brötchen) in noch dünnere Scheiben und lege sie fünf Minuten in die Heißluftfritteuse. Geht auch im Toaster, aber verbrenn dir nicht die Finger, wenn du sie da raus pfriemelst.
Und da machst du jetzt mal den Avocado-Hummus drauf. Jeweils noch ein Stück Tomate und Basilikum, kleiner Salat dazu und du bist glücklich und zufrieden.
Ist übrigens auch ein sehr leckeres Vorspeiserezept für Gäste.
Hier also mein Rezept:
200 g Kichererbsen (sehr weich gekocht)
1 Avocado
8 Basilikumblätter
1 Knoblauchzehe zerdrückt
1,5 EL Zitronensaft
100 ml Wasser
2 – 3 EL Tahini
1 Prise Salz
1 Prise Oregano
1 Prise Chilli
Alles zusammen pürieren.
Du wirst begeistert sein. Lass es dir schmecken.