Rosenkohlsalat

Rezeptidee von Lebe leichter Coach Marion Hassler www.marion-hassler.de
500 g Rosenkohl
100 g Nüsse
1 rote Zwiebel
2 reife Birnen oder Äpfel
Dressing:
2 EL Olivenöl
2 EL Apfelessig naturtrüb
1 TL Honig
½ TL Salz, Prise Pfeffer: Optional eine kleine Knoblauchzehe

 

Die Nüsse fein hacken oder hobeln und in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Öl, Honig, Essig, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren, optional den Knoblauch mit dazupressen. Rosenkohl waschen, evtl äußere Blätter entfernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln, Birnen würfeln Die Zutaten ohne die Nüsse miteinander mischen, 1-2 Std durchziehen lassen, abschmecken. Vor dem Servieren die Nüsse unterheben.