Rote-Bete-Apfel-Suppe

Rote Bete sind kalorienarm, reich an Kalzium, Phosphor, Kalium, Magnesium und Eisen und Vitamin B, C und Folsäure.

 

Zutaten für 4 Personen:
500g Rote Bete
1-2 EL Sonnenblumenkerne
2 Äpfel
1 Zwiebel
1 EL Öl
100ml saure Sahne
750 ml Gemüsebrühe
je 1 Msp. gemahlener Kümmel,
Koriander, Paprikapulver,
Salz und Apfelessig, Zitronensaft, Meerrettich nach Geschmack

Rote Bete schälen, würfeln, Apfel schälen, würfeln, Zwiebel schälen, würfeln.
Zwiebel in Öl anschwitzen, Gewürze unterrühren, Rote Bete zugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen. Apfelstücke zugeben, mit garen.
Suppe pürieren, evtl. mit Gemüsebrühe aufgießen. Am Ende saure Sahne unterziehen und abschmecken und mit angerösteten Sonnenblumenkernen servieren. Tipp: Die Suppe kann z.B. mit zerbröseltem Feta oder geräuchertem Forellenfilet weiter angereichert werden.