Gefüllte Ofenkartoffeln mit Sommersalat

Zutaten für 1 Person:
3 einheitlich mittelgroße Kartoffeln,
1 EL Speck,
Frühlingszwiebel,
3-4 EL saure Sahne,
Salz, Pfeffer, Muskat, ein Spritzer Zitronensaft,
bei Bedarf etwas geriebener Gouda zum Überbacken.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen, abbürsten, eine Stunde im Ofen garen.

Füllung:
Frühlingswiebeln in Ringe schneiden, mit Speck, saurer Sahne und Gewürzen mischen und abschmecken. Die gegarten Kartoffeln längs halbieren, leicht aushöhlen. Kartoffelmasse unter die Füllung geben und in die Kartoffelhälften füllen. Nach Bedarf mit Käse bestreuen. Im Ofen bei 180 Grad 15 Minuten überbacken.

Dazu ein Sommersalat:
z.B.
1 Möhre,
1/3 Kohlrabi,
1/3 Salatgurke,
4-5 Radieschen

Rohkost raspeln. Dressing aus 2 EL Joghurt, einem Spritzer Essig, Salatkräutern und Salz und Pfeffer