Spargelzeit

Spargel mit einer Kräutersauce, hier drei Beispiele. dazu 2-3 Kartoffeln
Pro Person 300-500 g fr. Spargel in Salzwasser mit einer Prise Zucker 15-20 Minuten kochen.

Kräuter-Käsesauce
100 ml Wasser, 125 ml Milch und 50 g Schmelzkäse mit Kräutern mit 1 Prise Gemüsebrühe aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Oder

Kräuter-Joghurt-Sauce

125 g Joghurt mit 2 El Milch und 2 El. Frischkäse verrühren. Mit Kresse ½ Tl. Senf, ½ Tl Meerrettich und 1 Tl. Dill abschmecken. Kalt zum Spargel servieren.

Oder

Kräuter-Senf-Sauce
45 g Sauerrahm mit 2 El. Milch und ½ Tl Senf verrühren. ½ Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit 1 Spritzer Zitronensaft, Salz, Pfeffer unter die Sauce rühren. Mit gehackter Petersilie bestreuen, kalt servieren.

Oder

Spargelrisotto
3 El. Risottoreis (roh) 1 Tl Gemüsebrühe (Instant), 1 Tl. Pflanzenöl, 2 Tassen Wasser, 250-300g Spargel, 2 El. saure Sahne, Dill, 120 g Putenschnitzel, Salz, Pfeffer
Reis und Brühe in heißem Öl anrösten, Wasser aufgießen, Spargel in Stücke schneiden, zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Evt. Wasser nachgießen. Saure Sahne und Dill unterrühren. Dazu ein gewürztes Putenschnitzel anbraten und servieren.