Vegi Bratlinge

Zwei Lieblingsrezepte für vegetarische Bratlinge

 

Haferflocken-Möhrenbratlinge für 4 Personen

600g Möhren

3 Schalotten

2 Knoblauchzehen

2 Eier

8 EL kernige Haferflocken

8 EL Paniermehl

100g Schafskäse

1 Bund Schnittlauch

Salz, Pfeffer, edelsüß Paprika

 

Möhren-Zucchini-Bratlinge für 4 Personen

2 mittelgroße Möhren

...

2 mittelgroße Zucchini

1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe

Petersilie, Tk-Kräuter, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe, Öl

2 Eier

4 EL Haferflocken

6 EL Paniermehl

 

Zubereitung:

Möhren schälen und Möhren und Zucchini reiben, Zwiebel und Knoblauch hacken, Mit Kräuter und Gewürzen kräftig abschmecken. Flüssigkeit abseihen. Eier, Haferflocken und Paniermehl zugeben. Bratlinge formen und in zusätzlichem Paniermehl wenden und 5-10 Minuten ausbacken, bis die Bratlinge leicht braun sind. Sie schmecken auch gut auf einem Butterbrot.