Zwei Lieblingsrezepte für vegetarische Bratlinge
Haferflocken-Möhrenbratlinge für 4 Personen
600g Möhren
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 Eier
8 EL kernige Haferflocken
8 EL Paniermehl
100g Schafskäse
1 Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer, edelsüß Paprika
Möhren-Zucchini-Bratlinge für 4 Personen
2 mittelgroße Möhren
...
2 mittelgroße Zucchini
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
Petersilie, Tk-Kräuter, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe, Öl
2 Eier
4 EL Haferflocken
6 EL Paniermehl
Zubereitung:
Möhren schälen und Möhren und Zucchini reiben, Zwiebel und Knoblauch hacken, Mit Kräuter und Gewürzen kräftig abschmecken. Flüssigkeit abseihen. Eier, Haferflocken und Paniermehl zugeben. Bratlinge formen und in zusätzlichem Paniermehl wenden und 5-10 Minuten ausbacken, bis die Bratlinge leicht braun sind. Sie schmecken auch gut auf einem Butterbrot.