Bei Lebe leichter darfst du essen „was dir schmeckt“, dennoch ist es klug – auch auf den Verstand zu hören.
Wenn dir dein Verstand sagt: klassisches Hackfleisch, Fleischkäse, Pommes, paniertes Schnitzel, Landjäger, Fleischsalat, Croissant ist nicht wirklich so günstig für deine Abnahme, lohnt es sich, mal drauf zu hören. Es geht nicht darum nur mager zu essen, aber achte dennoch auf eine Ausgewogenheit.
Bestimmte fettige Lebensmittel durch die leichtere Variante zu ersetzen hat übrigens nicht nur etwas mit deinem Gewicht zu tun, sondern auch mit deiner Gesundheit. Zu fettig tut deinem Herz nicht gut und deinem Wohlbefinden.
Auch sollte es nicht immer nur tierisches Eiweiß sein.
Hier mal eine Liste von Lebensmitteln mit pflanzlichem Eiweiß:
Alle Formen von Hülsenfrüchte enthalten ca. 20 – 30 g Eiweiß (Linsen, weiße und rote Bohnen, Kirchererbsen….)
Getreide, wie Dinkel, Haferflocken, Quinoa, Cous-Cous, Hirse….enthalten ca. 10 – 13 g Eiweiß
Vollkornnudeln – 13 g Eiweiß
Vollkornreis – 7,5 g Eiweiß
Nüsse enthalten zwischen 16 und 24 g Eiweiß
Kürbiskerne 37 g
Eiweißreiche Gemüsesorten:
Brunnenkresse, Champignons, grüne Bohnen, Kopfsalat, Brokkoli
Auch Kartoffeln enthalten einen Teil Eiweiß, das vom Körper ausgesprochen gut verwertet wird.
Wie wäre es mal mit einem neuen Salatrezept?
Selleriesalat:
1 Kopf Sellerie (ca. 1 kg) in sehr feine Raspeln schneiden
1 Dose Mandarinen mit Saft dazu
250 g Miracle Whip balance
2 TL Zitronensaft
3 TL Salz
Pfeffer
Ich LIEBE Aufstriche. Immer mal wieder probiere ich etwas Neues aus. Hier mal meine neuste Kreation:
Ajvar-Aufstrich:
1 Knoblauchzehe und 3 - 4 getrocknete Tomaten sehr fein zerkleinern.
Mit 300 g Frischkäse und 3 EL Ajvar vermischen. Eine Prise Salz dazu.
Auf ein Brot mit Aufstrich noch Tomate oder Gurke, da brauchst du weder Butter noch Wurst.