Ein gesundes Frühstück

„Wenn ich morgens ein Brötchen esse, bekomme ich schnell wieder Hunger, Müsli hält mich einfach viel länger satt“, berichten unsere Teilnehmer oft. Brötchen aus Weißmehl werden schneller verdaut als ein Müsli mit reichlich Haferflocken, Nüssen und Obst. Bei Lebe leichter gibt’s kein Richtig oder Falsch, du darfst essen, was dir schmeckt und was dir am besten bekommt, ein Teller voll. 1/3 des Tellers in Form von Obst oder Gemüse.

Die passende Portionsgröße ist bei einem Brötchen ein bisschen einfacher.
1 Brötchen = 1 kleiner Teller. Beim Müsli gehört mehr Augenmaß dazu.

Wer die Müslimischung „wie früher“ ...

... in den tiefen Teller schüttet und noch schnell mit Nüssen, Sonnenblumenkernen, Trockenobst und einer Banane aufpeppt, bevor er Milch oder Joghurt zufügt, hat schnell ein höheres Gesamtvolumen, dass natürlich auch länger satt macht. Schau beim Müsli wieder mal die Gesamtmenge an.

 

Die Müslimischung mit dem Esslöffel zu messen, kann helfen. Einer Frau genügen vier Esslöffel Haferflocken, eine andere braucht sechs oder sieben, beides ist ok. Aber wer das Müsli schüttet, hat leicht mal 15 Esslöffel Müsli in der Schüssel. So lange satt sein brauchst du nicht. Ein leichtes Hungergefühl vor der nächsten Mahlzeit ist erwünscht. Viele Frühstücksrezepte findest du im Buch „Lebe leichter – genial normal zum Wunschgewicht“. Hier mein absoluter Liebling

 

Power-Frühstück mit Leinöl

70–100 g Magerquark
2 El Milch 1–2 El Leinöl ‚
Etwas Obst, z. B. 1 Apfel, Banane, Weintrauben, Orange ¼ geriebene Gefrorene Biozitrone
1–2 El frisch geschroteten Leinsamen
Nach Bedarf Kokosraspeln
Quark mit der Milch verrühren und 1–2 El Leinöl zugeben, bis man kein Öl mehr sieht. Mit 2 Portionen Obst ergänzen: z. B. geriebener Apfel und Weintrauben oder Banane und eine Orange, plus ¼ geriebene gefrorene Biozitrone, plus 1–2 El frisch geschro teten Leinsamen. Mit Kokosraspeln dekorieren.

Ein schönes Wochenende wünschen dir die Lebe-leichter-Coaches!