Kokos-Curry-Suppe

Rezept für 2 Personen

Zutaten:

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 TL Öl

150 g Möhren

200 g Kartoffeln

450 ml Wasser

1 kleine Dose Kokosmilch (ca. 170 ml)

1 TL Meersalz

1 Prise Pfeffer

1 gehäufter TL Gemüsebrühe

1 TL Currypaste – rot oder gelb

1 TL Curry

150 g gefrorene Erbsen

1 Spritzer Zitronensaft

 

 

Zubereitung:

Möhren und Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch zerdrücken. In Öl anbraten. Mit Wasser ablöschen und das Gemüse dazugeben. Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe, Currypaste und Currypulver dazugeben und 12 Minuten köcheln lassen.

Kokosmilch und gefrorene Erbsen dazugeben und weitere 7 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss einen Spritzer Zitronensaft unterheben.